Модернизированные двигатели ТМЗ для тракторов КИРОВЕЦ К-7

Наши преимущества
  • Более 20 лет поставки
    Более 20 лет поставки

    тракторной техники

  • Качественная и надежная
    Качественная и надежная

    техника

  • Отгружено более 900
    Отгружено более 900

    тракторов

  • Собственное многопрофильное
    Собственное многопрофильное

    производство

30.05.2019

В мае партия модернизированных двигателей будет отправлена на конвейер Петербургского тракторного завода.

На участке сборки и испытания двигателей механосборочного цеха началось изготовление модернизированных моторов 8481.10 для Петербургского тракторного завода.

Этому предшествовала большая работа конструкторов и технологов. По словам главного технолога ПАО «ТМЗ» Сергея Алёшина, для нового двигателя освоено производство пяти деталей — это корпус топливного и масляного фильтров, крышка головки цилиндра, крышка сапуна, 208-й патрубок входного компрессора.

— Техпроцессы разрабатывались с нуля, — рассказывает Сергей Дмитриевич. — При этом оснастка полностью изготовлена на нашем предприятии, механическая обработка деталей происходит на имеющихся мощностях ТМЗ. Сейчас все детали находятся в серийном производстве.

Для улучшения технических характеристик и потребительских свойств в конструкцию двигателя внесено около двадцати изменений. Модернизирована головка блока цилиндров, улучшена конструкция сапуна системы вентиляции картера, применены новые водяные и масляные трубопроводы из тонкостенной нержавеющей стали, топливные и масляные фильтры со сменными фильтр-патронами.Эти и другие изменения повышают надёжность двигателя и его потребительские свойства, делают продукцию ПАО «ТМЗ» более конкурентоспособной на рынке.

Значительная часть изменений в модернизированном тракторном двигателе выполнена с применением покупных комплектующих. Поэтому очень важно управлять процессами поставок, особенно в части обеспечения стабильности качества закупаемых изделий.

В апреле на Петербургском тракторном заводе состоялась встреча генеральных директоров АО «ПТЗ», ПАО «КАМАЗ» и ПАО «ТМЗ». Обсуждались перспективы выпуска тракторов модели К-7 с модернизированными двигателями 8481.10. Директор АО «ПТЗ» Сергей Серебряков считает, что эта модель трактора будет востребована ближайшие 10 лет, поэтому над улучшением потребительских качеств тракторов и моторов нужно работать постоянно.

Новые двигатели уже начинают поступать на участок сбыта продукции. Скоро большая часть готовой к отправке продукции будет состоять из синих моторов – в такой цвет будут окрашены модернизированные тракторные двигатели.

наши Преимущества
4

— У нас собственное многопрофильное производство по изготовлению комплектующих к трактору «Кировец».

3

— Мы поставляем более 300 наименований узлов и деталей на конвейер АО «Петербургский тракторный завод».

2

— сокращение расходов и повышение эффективности и производительности производства заказчика

1

— Наши постоянные заказчики — это крупные промышленные, добывающие и сельскохозяйственные предприятия России и Ближнего зарубежья